江苏健达干燥工程有限公司

闪蒸干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 双滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

闪蒸干燥机资讯 更多资讯+


闪蒸干燥机工程 更多工程+

化学工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 化学工程行业
  • 三元前驱体氢氧化镍干燥系统

三元前驱体氢氧化镍干燥系统

关键词:三元前驱体氢氧化镍,三元前驱体氢氧化镍干燥系统
所属分类:化学工程行业
案例概述:本系统为每小时产能500kg/h 三元前驱体氢氧化镍干燥系统项目专用设计。包含进料系统、热风系统、干燥系统、产品收集系统、除尘系统、尾气系统和控制系统等
案例详情 图片集锦

项目描述:

       湖南金驰能源材料有限公司主要从事镍氢电池正极材料球形氢氧化镍和锂离子电池正极材料用多元前驱体的研发、生产和销售,拥有产能2000t/a的镍钴铝前驱体材料生产线和产能为2000t/a的镍钴锰前驱体材料生产线,产品销往松下、汤浅、豪鹏科技等国内外知名电池生产厂商。

一、设备概述

       本系统为每小时产能500kg/h 三元前驱体氢氧化镍干燥系统项目专用设计。包含进料系统、热风系统、干燥系统、产品收集系统、除尘系统、尾气系统和控制系统等。由于产品较细,为防止其进入轴承而使其卡死,安装有正压气密封系统。在轴承座上采用泵油润滑,通过油泵将低温油送入搅拌室轴承部位,对轴承进行润滑及冷却,高温油从轴承底部流出,同时将少量细粉带出轴承室,以防止轴承损坏。细节部分,加料管采用厚壁无缝不锈钢管,螺旋叶片连续环型焊接在搅拌轴上,轴端密封部分防止物料进入轴承结构。该设备集流化床和气流干燥功能于一体,适用于处理粘性大、高湿度的电池材料。湿物料能一次成为均匀、湿分温度的产品,而无需进一步粉碎。

二、设备原理

       热空气由入口管以适宜的喷动速度从干燥机底部进入搅拌粉碎干燥室,对物料产生强烈的剪切、吹浮、旋转作用,于是物料受到离心、剪切、碰撞、摩擦而被微粒化,强化了传质传热。在干燥机底部,较大较湿的颗粒团在搅拌器的作用下被机械破碎,湿含量较低,颗粒度较小的颗粒被旋转气流夹带上升,在上升过程中进一步干燥。由于气固两相作旋转流动,固相惯性大于气相,固气两相间的相对速度较大,强化两相间的传质传热,所以该机生产强度高。

三、设备特点

1物料在干燥器内停留时间长短可调,因此有利于热敏性物料的干燥。

2物料湿度较大,采用双螺旋加料器加料连续稳定,避免架桥现象。
3搅拌轴承采用油浴冷却,延长了传动部件的使用寿命。
4搅拌粉碎室底部装有排污口,方便更换品种时候的清洗。
5主塔下部装有清理门,门上可安装视镜,方便维修和清洗。
6塔顶配有分级环,能适应各种不同物料的干燥,使成品物料的终含水率和颗粒度稳定均匀。
7旋风分离器配卡箍快开清洗口,方便清理,出料器配有加强护板,防止物料敲击损坏。
8除尘器过滤面积大,降低了过滤风速和系统风阻,提高了收尘效率。
9旋风和布袋采用下部气动振击,避免了物料架桥,方便出料。
10热风分布器:以往采用的进风方式为切向进风,有进风不均匀的缺点,这次采用双风道进风,一道切向进风,二道风补偿,这样在圆周上保证进风均匀且压力均匀向上,从而保证物料和热空气混合后能顺畅的旋转向上,降低了系统的压力,防止物料在分散室滞留而影响产量。
11过滤器、主塔、除尘器可加装压差表,能使操作工直接看到系统各点位运行的阻力,能快速判定是否有堵塞。

三元前驱体氢氧化镍闪蒸干燥系统
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 闪蒸干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 88127888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top