江苏健达干燥工程有限公司

闪蒸干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

闪蒸干燥机资讯 更多资讯+


闪蒸干燥机工程 更多工程+

农林产业行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 农林产业行业
  • 膨润土专用干燥机

膨润土专用干燥机

关键词:膨润土干燥机,闪蒸干燥机
所属分类:农林产业行业
案例概述:膨润土是以蒙脱石为主要矿物成分的非金属矿产,蒙脱石结构是由两个硅氧四面体夹一层铝氧八面体膨润土组成的2:1型晶体结构,由于蒙脱石晶胞形成的层状结构存在某些阳离子,如Cu、Mg、Na、K等,且这些阳离子与蒙脱石晶胞的作用很不稳定,易被其它阳离子交换,故具有较好的离子交…
案例详情 图片集锦

一、物料概述

      膨润土是以蒙脱石为主要矿物成分的非金属矿产,蒙脱石结构是由两个硅氧四面体夹一层铝氧八面体膨润土组成的2:1型晶体结构,由于蒙脱石晶胞形成的层状结构存在某些阳离子,如Cu、Mg、Na、K等,且这些阳离子与蒙脱石晶胞的作用很不稳定,易被其它阳离子交换,故具有较好的离子交换性。国外已在工农业生产24个领域100多个部门中应用,有300多个产品,因而人们称之为“万能土”。

二、膨润土干燥机概述

      膨润土闪蒸干燥机的进风温度和出风温度分别为150-250℃和80-90℃,厂商可根据具体的生产需要在这之间进行调节。此设备加热方式采用天然气直燃,在产品的收集和尾气处理上使用旋风分离和布袋除尘。材质上,设备与产品接触部分采用不锈钢制作。

三、膨润土干燥机原理

      经换热器加热后的洁净空气被鼓入进风口,以适宜的速度旋入干燥室底部的环隙,然后按切线方向进入干燥室,并呈螺旋状上升:同时,物料则由可无级调速的加料器定量加入塔内。在干燥塔内,物料与热空气进行充分、高效的质热变换,被干燥的粉状物料随同热风一起输送至分离器,其中成品收集包装,而尾气则进一步经除尘装置处理后排空。

四、膨润土干燥机特性

1.加料器上部带破碎打散装置,下侧部带有检修门,当出现实然情况停机时,可将仓内物料清理干净。同时螺旋       采用后置轴承结构,可防止积料、卡料,设备运行稳定可靠。

2.主机下部轴承密封不仅有压料环密封,同时轴承配有压缩空气密封圈,防止细粉进入轴承而卡死。轴承座采用皮带传动,可有效保证传动电机不烧坏,轴承配外循环油冷却润滑,保证设备能连续工作。

3.主机搅拌室配有快开排污阀,便于清理内部积料。

4.出料阀轴承采用外置结构,防止粉尘进入轴承而卡死,影响生产。

5.主机底部采用油循环冷却,性能稳定。

膨润土干燥机
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 闪蒸干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top