江苏健达干燥工程有限公司

闪蒸干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 双滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

闪蒸干燥机资讯 更多资讯+


闪蒸干燥机工程 更多工程+

化学工程行业

您的当前位置:首页 > 优势工程 > 化学工程行业
  • 云母干燥生产线

云母干燥生产线

关键词:云母干燥机,闪蒸干燥机,健达干燥
所属分类:化学工程行业
案例概述:伊川县峰铖矿业有限公司位于九朝古都洛阳的伊川县城内,是以开采、生产、销售及科研于一体的高科技企业,尤其在利用非金属绢云母进行提纯、超细分级、复合和表面改性处理等技术方面积累了丰富的经验和高超的技术。
案例详情 图片集锦

项目描述:

       伊川县峰铖矿业有限公司位于九朝古都洛阳的伊川县城内,是以开采、生产、销售及科研于一体的高科技企业,尤其在利用非金属绢云母进行提纯、超细分级、复合和表面改性处理等技术方面积累了丰富的经验和高超的技术。

该司拥有自己的矿山,能确保稳定的高品质原矿,公司专业生产提纯绢云母系列产品,且具有品种全、质量优、用途广、价格低等特点,产品销往全国各地,广泛应用于涂料、橡胶、塑料、陶瓷、冶金、焊材、消防、耐火材料、摩擦材料、化工、化妆品等行业。

一、物料概述

       云母是一种造岩矿物,通常呈假六方或菱形的板状、片状、柱状晶形。颜色随化学成分的变化而异,主要随Fe含量的增多而变深 。云母的特性是绝缘、耐高温、有光泽、物理化学性能稳定,具有良好的隔热性、弹性和韧性,又有被剥成具有弹性的透明薄片的性能。在工业上用得^多的是白云母,其次为金云母。其广泛的应用于建材行业、消防行业、灭火剂、电焊条、塑料、电绝缘、造纸、沥青纸、橡胶、珠光颜料等化工工业。

二、设备概述

       根据云母的物料特性,我司采用旋转闪蒸干燥机进行干燥,整套设备采用天然气直燃。在干燥主机底部混合段配置压差表,以及时了解内部运行情况,保证生产过程的优质化和安全化。在搅拌破碎系统中,由于产品较细,为防止其进入轴承而使其卡死,特别安装了正压气密封系统。在轴承座上采用泵油润滑,通过油泵将低温油送入搅拌室轴承部位,对轴承进行润滑及冷却,高温油从轴承底部流出,同时将少量细粉带出轴承室,以防止轴承损坏。在设备的材料上,与物料接触部分采用不锈钢,其余为碳钢,使得设备更加经济实用。

三、设备原理

       热空气由入口管以适宜的喷动速度从干燥机底部进入搅拌粉碎干燥室,对物料产生强烈的剪切、吹浮、旋转作用,于是物料受到离心、剪切、碰撞、摩擦而被微粒化,强化了传质传热。在干燥机底部,较大较湿的颗粒团在搅拌器的作用下被机械破碎,湿含量较低,颗粒度较小的颗粒被旋转气流夹带上升,在上升过程中进一步干燥。由于气固两相作旋转流动,固相惯性大于气相,固气两相间的相对速度较大,强化两相间的传质传热,所以该机生产强度高。

四、设备特点

       闪蒸干燥机具有科技含量高,标准化高,环保、安全,低耗,维修简单等优点,在设计结构上:
①干燥器底部设置倒锥形体结构,使干燥气体流通截面自下而上逐渐扩大,底部气流相对较大,上部气流相对较小,从而保证下部的大颗粒处于流化状态的同时,上部的小颗粒也处于流化状态,并使热风沿椎体部旋转,提高底部风速,缩小了搅拌轴悬臂部分的长度,增加了运转的安全可靠性;可使轴承放在机外,有效防止轴承在高温区工作,从而延长了轴承的使用寿命。
②搅拌齿上设置刮板,物料在被搅拌齿粉碎的同时,又被抛向机壁,黏结在壁面上,如不及时刮下,严重时会使设备振动,甚至导致搅拌器闷住不转。搅拌齿上设置刮板,可以及时剥落黏在机壁上的物料,避免黏壁。
③搅拌轴的转数由无级调速电机控制。根据产品粒度要求选择不同的转速,搅拌轴转速越快,所的产品的粒度就越小。
④干燥器上部设置分级器,通过改变分级器的孔直径和分级段的高度,进而改变空气流速,控制离开干燥器的粒子尺寸和数量、^终含水量及物料在干燥段内的停留时间。
⑤加料机的螺旋输送机转数由无机调速电机控制。根据物料性质和干燥工艺参数控制加料速度。
⑥设备结构紧凑,占地面积小,集干燥、粉碎、分级为一体,是旋流技术、流化技术、喷动技术及对流技术的有机结合,干燥后不需要再粉碎、筛分,简化了生产工艺,节省了动力和设备费用。

云母干燥机
相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 闪蒸干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top