江苏健达干燥工程有限公司

闪蒸干燥机专题网站 - 健达干燥旗下网站

江苏健达干燥工程有限公司旗下网站 中美合资 创建于1980年

健达干燥旗下联盟网站

健达干燥官方网站 闪蒸干燥机 喷雾干燥机 热风循环烘箱 带式干燥机 振动流化床 盘式干燥机 真空干燥机 气流干燥机 滚筒刮板干燥机 脱水蔬菜干燥机 桨叶干燥机 污泥干燥机 电池材料干燥机 废水废液干燥机

0519-88962888

闪蒸干燥机资讯 更多资讯+


闪蒸干燥机工程 更多工程+

技术中心

您的当前位置:首页 > 新闻资讯 > 技术中心

谈谈粘土专用干燥机的工艺特点

信息来源: | 发布日期: 2017-11-13 | 浏览量:
关键词:粘土专用干燥机工艺特点

  该干燥机在工作的时候,物料由加料机定量加入塔内,并和热空气进行充分热交换,较大较湿的物料在搅拌机作用下被破碎,湿含量较低及颗粒度较小的物料随旋转气流一并上升,其工艺特点还不仅仅是这些。


  粘土专用干燥机工艺特点:


  1、干燥机底部设置倒锥形体结构,使干燥气体流通截面自下而上逐渐扩大,底部气流相对较大,上部气流相对较小,从而保证下部的大颗粒处于流化状态的同时,上部的小颗粒也处于流化状态,并使热风沿椎体部旋转,提高底部风速,缩小了搅拌轴悬臂部分的长度,增加了运转的安全可靠性;可使轴承放在机外,有效防止轴承在高温区工作,从而延长了轴承的使用寿命。


  2、搅拌齿上设置刮板。物料在被搅拌齿粉碎的同时,又被抛向机壁,黏结在壁面上,如不及时刮下,严重时会使设备振动,甚至导致搅拌机闷住不转。搅拌齿上设置刮板,可以及时剥落黏在机壁上的物料,避免黏壁。


  3、搅拌轴的转数由无级调速电机控制。根据产品粒度要求选择不同的转速,搅拌轴转速越快,产品的粒度就越小。加料机的螺旋输送机转数由无机调速电机控制,根据物料性质和干燥工艺参数控制加料速度。


  4、干燥机上部设置分级机。通过改变分级机的孔直径和分级段的高度,进而改变空气流速,控制离开干燥机的粒子的尺寸和数量、^终达到控制含水量及物料在干燥段内的停留时间。

相关文章

Copyright © 2017 江苏健达干燥工程有限公司 - 闪蒸干燥机专题网站 版权声明 苏ICP备12060146号 地址:江苏省常州市东青开发区 E-mail: jianda@jian-da.com
 销售电话:0519-88962888 传真: 0519-88963888 技术支持:江苏东网科技 网络支持:中国干燥设备网 [后台管理]

Top